Stand: 25.03.2020, 10:00 Uhr    (kurzfristige Änderungen sind fettgedruckt)

* Auf Grund des Beschlusses der Staatsregierung zur Corona-Pandemie bleibt auch unsere Schule bis einschließlich 19.04.2020 geschlossen.

*Das Kultusministerium hat am 24.3. neue Bestimmungen für den Übertritt nach der 4. Klasse bekanntgegeben. Das Übertrittszeugnis erhalten die Schüler in diesem Jahr am 11. Mai. Weitere Informationen zum Übertrittsverfahren werden den betroffenen Eltern in den nächsten Tagen über die jeweiligen Klassenlehrerinnen zugehen. Gerne können Sie sich bereits jetzt auf der Seite des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus (Link siehe unten) informieren.

* Die Betreuung in einer sogenannten "Notgruppe" an der Schule wird seit dem 23.3.2020 auch für Kinder angeboten, bei denen bei zwei Erziehungsberechtigten einer bzw. eine im Bereich der Gesundheitsvorsorge oder Pflege tätig ist und auf Grund dienstlicher und betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung des Kindes gehindert ist. Die Kinder müssen gesund sein, dürfen keinen Kontakt mit infizierten Personen gehabt haben und sich nicht in einem Krisengebiet aufgehalten haben (welche Gebiete dazu zählen, wird vom Robert-Koch-Institut immer wieder aktualisiert). Die Betreuung wird innerhalb der normalen Unterrichtszeit gewährleistet. Weitere Bestimmungen finden Sie auf der Seite des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus (Link siehe unten). Bitte melden Sie Ihr Kind spätestens einen Tag vorher für die Notbetreuung an, damit wir planen können.

* Um die Kinder in der freien Zeit zu Hause sinnvoll zu beschäftigen und einen Lernfortschritt zu ermöglichen, werden sich die jeweiligen Klassenleitungen mit den Eltern in geeigneter Form, in der Regel per E-Mail,  in Verbindung setzen.

* An der Schule ist bis einschließlich 03.04.2020 täglich von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr ein Ansprechpartner erreichbar. Außerhalb dieser Sprechzeiten können Sie ihr Anliegen wie immer gerne auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

* Auf Anordnung der Regierung von Unterfranken entfällt die Schuleinschreibung am 26.3.2020 bei uns in der Schule. Die Anmeldung erfolgt auf schriftlichem Weg. Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler erhalten dazu in den nächsten Tagen ein Schreiben per Post.

* Alle anderen geplanten Veranstaltungen finden nicht statt und  werden verschoben. Dies betrifft konkret:

01.04.20 Elternsprechtag der 3. Klassen  ==> Termin wird noch bekannt gegeben

26.04.20 Residenzlauf ==> auf Oktober 2020 verschoben,

angemeldete Kinder erhalten ihr Geld zurück,

Neuanmeldung im neuen Schuljahr

* Sollte Ihr Kind oder jemand aus dessen häuslicher Gemeinschaft in der Zeit bis zum 19.04.2020 am COVID-19/Corona-Virus erkranken, melden Sie sich und informieren Sie uns bitte darüber.

Liebe Eltern,

die kommenden 3 bzw. 5 Wochen stellen für uns alle (Kinder, Eltern, Lehrkräfte) sicher eine besondere Herausforderung dar. Mit der nötigen Umsicht und Gelassenheit werden wir diese gemeinsam meistern. Sollten Fragen und/oder Probleme auftauchen, können Sie dazu gerne die zuständige Lehrkraft kontaktieren. Wir werden alle versuchen, Ihnen weiterzuhelfen.

Kommen Sie gut und möglichst gesund durch die nächsten Wochen und denken Sie bei allem, was Sie tun daran, Risikopersonen nicht unbedacht zu gefährden.

Alles Gute

Ihr Lehrerkollegium der Matthias-Ehrenfried-Schule

* Wenn Sie weitere Informationen zum Thema benötigen, können Sie sich auch an folgenden Stellen kundig machen:

Risikogebiete werden vom Robert-Koch-Institut unter diesem Link bekanntgegeben:

Informationen für Eltern aus dem Kultusministerium:

Für medizinische Fragen zum Coronavirus wurde in Würzburg ein Bürgertelefon eingerichtet. Sie finden Informationen unter diesem Link: