Informationen für das Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

uns ist bewusst, dass wir Lehrerinnen trotz aller in unserer Kraft stehenden Bemühungen leider bei dem einen oder anderen Kind auch einmal pädagogisch an unsere Grenzen stoßen können. Doch wir lassen niemanden im Stich und holen uns zusätzlich Unterstützung von auf besondere Aufgaben spezialisierten Kräften.

Wenn Sie einmal unsicher bei der schulischen Entwicklung Ihres Kindes sein sollten,

holen Sie sich bitte zunächst Rat und Hilfe bei der Klassenlehrerin. Sie kennt Ihr Kind besser als jede externe Fachkraft.

Sollten noch immer Unsicherheiten bestehen, stehe ich als Schulleiterin gerne zu einem Gespräch mit Ihnen und der Klassenlehrerin zur Verfügung.

Manchmal kommt es vor, dass wir uns dann zusätzlich an Spezialisten wenden, die Sie als Eltern gerne auch ansprechen können.

Dafür sehen Sie unten wichtige Namen und Kontaktdaten:

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst

Frau Brigitte Blum

Jeden Montag an der Matthias-Ehrenfried-Grundschule

Rupert-Egenberger-Schule Höchberg

Beratungslehrer im Schulamtsbezirk Würzburg-Land

Herr Josef Keller

Mittelschule Kürnachtal, Estenfeld

0905/900 5043

Sprechstunde nach Vereinbarung

Schulpsychologische Beratung für Stadt und Landkreis Würzburg

Frau Anja Pschirrer

Staatliches Schulamt in Stadt und Landkreis Würzburg

Rotkreuzstr.2a

97080 Würzburg

Allgemeiner Sozialdienst im Landratsamt Würzburg

Frau Jana Lange

Zeppelinstr.15

97074 Würzburg

0931/8003-5710

Wir sind immer bemüht, gemeinsam mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln und Partnern zum Wohl aller Kinder zu handeln.

Heike Stahl, Rektorin