Informationen zum Kinderhort Tintenklecks

(für die Inhalte und Fotos dieser Seite ist der Kinderhort "Tintenklecks" verantwortlich)

horttintenkleckslogo-2014-15Kinderhort Tintenklecks

In unserem Kinderhort betreuen wir 50 Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren in zwei Gruppen (Rasselbande / Wirbelwind). Die meisten Schüler kommen aus der Matthias-Ehrenfried-Grundschule, aber auch aus weiterführenden Schulen und Förderschulen.

Unser Kinderhort stellt einen Bring- und Abholdienst zur Verfügung, um die Kinder der ersten und zweiten Klasse nach dem Unterrichtsende in den Hort zu bringen. Selbstverständlich begleiten wir in der ersten Woche nach unserem Umzug alle Klassen, um den Weg in die neuen Räumlichkeiten einzuüben.

Öffnungszeiten an Schultagen:                                    Was unser Kinderhort bietet:

Mo. – Do.: 11.20 Uhr bis 18.00 Uhr                                 Werte- und Interkulturelle Erziehung

Fr.: 11.20 Uhr bis 17.00 Uhr                                            Erwerb musikalischer Fähigkeiten

Förderung sozialer Kompetenzen

( Selbstständigkeit, Verantwortung für

sich und andere übernehmen)

Ferienbetreuung:                                                        Großzügige Außenanlagen

Täglich von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr                                   Warmes Mittagessen

Hausaufgabenbetreuung (außer freitags)

Ferienschließzeiten:                                                    Ferienbetreuung

Weihnachtsferien (in der Regel 2 Wochen)                         Ausflüge und Feste

Sommerferien (2 Wochen im August)                                Individuelle Freizeitgestaltung